On l’aime en sauce et en friture malgré ses effets cancérigènes (en cuisson) prouvés par le corps médical. On sait qu’il ne faut pas en abuser mais difficile de résister ! L’huile de palme rouge (non raffinée ni traitée) est considérée comme l’aliment naturel le plus riche en vitamine A, elle en contient environ 15 fois plus que la carotte. Au niveau cutané, la vitamine A participe à l’hydratation de la peau et active la production de mélanine. Elle a également des vertus anti-rides. Le betâ-carotène, un dérivé de la vitamine A, est surtout connu pour donner un joli teint hâlé – mais les peaux noires n’en ont pas forcément besoin ! Il faut savoir que l’huile de palme est très utilisée en Occident dans les cosmétiques notamment les fonds de teints.

Huile de palmiste

Déjà entendu parler ? L’huile de palmiste est extraite des palmiers à huiles, alors que l’huile de palme est extraite à partir de la pulpe du même fruit. Ses propriétés sont très similaires à celle de l’huile de palme. En Afrique de l’Ouest les femmes en font des savons naturels à teneur de 90% d’huile de palmiste voire plus. Propriétéexfoliante et purifiante, cette huile utilisée dans les bains laisse une peau propre et douceUn usage régulier de cette huile prévient les problèmes de peaux. L’huile de palmiste est utilisée en cosmétique surtout pour les savons et crèmes. Rien ne vaut le naturel bien entendu.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.